Королевской властью уничтожен, фашистами возрождён

Ага, это про Ватикан. Дело в том, что сие злое религиозное государственное образование было признанно несовместимым с жизнью, имеется ввиду, не имеющим право на существование в 1870 году. Именно тогда властью Итальянского, стало быть, светского королевства его наконец-то уничтожили. Однако, как видно недостаточно хорошо. Ибо по прошествии почти шестидесяти лет оно снова появилось на свет в 1929 году. И угадайте, кто дал ему новую жизнь, а значит, кто стал фактическим основателем возрожденной папской вотчины, имеющей статус страны? Что? Не знаете? А это был итальянский фашизм! Вот так вот. Больше того, именно фашисты учредили на всю Италию всё тем же судьбоносным решением одну единственную католическую веру на все Апеннины.

Ясное дело, тут не обошлось без массы подковёрных интриг и прочих гадостей, без подкупов и прямого спонсирования одной из форм садизма - национал социализма, насаждаемого сумасшедшими итальянцами в своей стране, однако, факт остаётся фактом: современный Ватикан – это детище фашизма. И с этим спорить ни у кого не выйдет. Ну, а если взять во внимание то, чему учит современный католицизм, то, как он относится к роли женщины в этом мире, а заодно и к детям, то тут и вовсе становится ясно, что фашистский цирк из Италии, образно говоря, вроде бы, уехал, однако, кое-кого он там всё-таки оставил. Как говорится, догадайтесь кого? И клоун этот вовсе невесёлый и никак небезобидный, ибо организация, владеющая вниманием столь немалых народных масс, и так абсурдно им управляющая – это не есть хорошо.

Хотя, на эту проблему очень важно, конечно, взглянуть и с другой стороны. С той точки зрения, что народ всегда имеет ту власть, которую хочет. Так, что тут пенять на одного лишь Папу и его окружение, фактически, бессмысленно. Кому он был бы нужен, если бы образ его административной, религиозной фигуры не возбуждал и всерьёз не привлекал внимание множества людей, искренне жаждущих видеть во главе себя такого вот персонажа со свойственным ему окружением? Вот! Соответственно, на счёт того, что фашистский цирк из Италии, а заодно и вообще с этой планеты съехал – это я, выходит, пошутил. Ну, так получается. Ибо дым всегда валит от огня, а не сам из себя. Соответственно, если бы масса народа не желала бы высшей власти ненавидящей женский пол, а заодно и детей, при этом, конечно же, никак не занимающейся полезной деятельностью, и, упаси бог, к ней не призывающей, то у Ватикана не было бы ни шанса, ни на возрождение, ни на дальнейшее существование. Однако, он процветает…



Качественная офисная мебель для персонала и руководителей в магазине "ЛЕТАК" http://letac.ru/catalog/mebel-dlya-rukovoditelya/biznes-klass-41-54-mm/modern/stolyi/stol-rukovoditelya-1800x900x780.php


Прогноз погоды в Ватикане