Уменьшение роли католической церкви в общественном управлении в 19 веке

Фактически, весь 19 век прошёл под флагом впервые действенно серьёзной борьбы с католицизмом. Религию теснили отовсюду, просто потому, что она заполонила и захватила все ключевые механизмы управления обществом, формирования сознания масс. Например, брак был явлением и понятием сугубо религиозным, гражданский статус он приобрёл именно в этом столетии, после того, как европейских, в частности немецких церковников начали вплоть до того, что буквально изгонять из страны их проживания за то, что они пытались препятствовать насаждению нового, светского порядка заключения брачных союзов. Школы, а значит, и базовая система образования, тоже были вотчиной Ватикана, и это тоже никуда не годилось, вследствие чего, был введён прямой надзор государства за всеми учебными учреждениями.

Если говорить в общем, то получается, что только в 19 веке Европа стала, более-менее, гражданским обществом. До этого времени она представляла собой одну сплошную религиозную общину, с присущими ей, автоматически свойственными любым таким социальным группам, отсталостью и забитостью. В данном случае, очень важно понимать, что с точки зрения развития социума, его продвижения по пути к практическому благополучию всё, что касается религии, следует однозначно воспринимать, как в прямом смысле смерть. Именно такова роль католической церкви, как впрочем, и любой другой, в построении социальных отношений. Она их банально убивает, просто потому, что сама суть всех религиозных учений состоит в том, чтобы подготовиться к умерщвлению. А значит, ни о каких переменах к лучшему, да и вообще о каких-либо переменах, как таковых, и речи быть не может. При этом, поскольку реально только и делать, что жить, готовясь к смерти нельзя, то на практике этот процесс в любом случае сводится к играм типа: «греши и кайся», то есть, вначале над чем-нибудь надругайся, а потом проси за это прощение у церковных деятелей. Которые в свою очередь и сами готовятся к смерти точно также, в точно таком же, конечно же, сплошь греховодном, всё здравое уничтожающем режиме.

Столь откровенно гнусная система общественных связей, во все времена буквально убивала любые желания людей сделать жизнь лучше. А потому, в итоге, эти самые люди были вынуждены прийти к пониманию того, что хотят они, или нет, но им в обязательном порядке надо будет вытеснить церковь из общественной жизни, причём, полностью. Вследствие чего, им придётся пройтись по роли католической церкви, как говорится, огнём и мечом, не оставив от данного социального явления и следа. 19 столетие, как раз и стало началом этой эпохи, реально заметных, серьёзных перемен в этом плане.

www.plitkaru.ru Клинкер, компания abk . Юридический адрес фирмы пауло. Читать полностью


Прогноз погоды в Ватикане